発酵レシピ
塩こうじえびカツ
材料(大きめ4個分)
-
- えび
- 200g
-
- 片栗粉
- 大さじ1
-
- 塩こうじパウダー
- 8g
-
- 枝豆
- 30粒
-
- 玉ねぎ
- 1/2個
-
- てんぷら粉
- 適量
-
- 水
- 適量
-
- パン粉
- 適量
-
- サラダ油
- 適量
-
- 【タルタルソース】
-
- たまご
- 1個
-
- 水
- 小さじ1
-
- マヨネーズ
- 大さじ2
-
- 塩こうじパウダー
- 4g
作り方
- えびを細かく切り、片栗粉と塩こうじパウダー、枝豆、玉ねぎのみじん切りを混ぜ、4等分にして形をととのえます。
- てんぷら粉に水を加えて混ぜて1をつけ、パン粉をつけて170℃の油で揚げます。
- 【タルタルソース】
たまごを器に割り水を入れたら軽くラップをかけて電子レンジ600wで50秒、ひっくり返して15秒加熱して茹でたまごをつくります。 - 3をつぶし、マヨネーズと塩こうじパウダーを入れて混ぜます。