発酵レシピ RECIPE

with Recipe

塩こうじえびカツ

塩こうじえびカツ

材料(大きめ4個分)
  • えび
    200g
  • 片栗粉
    大さじ1
  • 塩こうじパウダー
    8g
  • 枝豆
    30粒
  • 玉ねぎ
    1/2個
  • てんぷら粉
    適量
  • 適量
  • パン粉
    適量
  • サラダ油
    適量
  • 【タルタルソース】
  • たまご
    1個
  • 小さじ1
  • マヨネーズ
    大さじ2
  • 塩こうじパウダー
    4g
作り方
  • えびを細かく切り、片栗粉と塩こうじパウダー、枝豆、玉ねぎのみじん切りを混ぜ、4等分にして形をととのえます。
  • てんぷら粉に水を加えて混ぜて1をつけ、パン粉をつけて170℃の油で揚げます。
  • 【タルタルソース】
    たまごを器に割り水を入れたら軽くラップをかけて電子レンジ600wで50秒、ひっくり返して15秒加熱して茹でたまごをつくります。
  • 3をつぶし、マヨネーズと塩こうじパウダーを入れて混ぜます。

with Product

塩こうじパウダー(だし入り)

塩こうじパウダー(だし入り)

with Recipe

なんちゃってサムゲタン
なんちゃってサムゲタン
塩こうじでイカが?
塩こうじでイカが?
ふろふき大根
ふろふき大根
とりミンチのスープ
とりミンチのスープ
焼き鳥
焼き鳥
塩キャラメルパウンドケーキ
塩キャラメルパウンドケーキ
茶碗蒸し
茶碗蒸し
れんこんの塩こうじ唐揚げ
れんこんの塩こうじ唐揚げ