発酵レシピ RECIPE

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りんごのケーキ

りんごのケーキ

材料(20㎝パウンド型)
  • りんご
    2個
  • ホットケーキミックス
    160g
  • 塩こうじパウダー
    小袋1袋
  • 砂糖
    50g
  • こめ油
    50g
  • たまご
    2個
作り方
  • りんごを1/4に切って皮をむいて芯をとり、5㎜くらいのスライスにして塩こうじパウダーをまぶしておきます。
  • ボウルにたまごを溶いて砂糖を入れて混ぜ、こめ油も入れてよく混ぜます。
  • 2にホットケーキミックスを入れて混ぜます。
  • 3に1を汁ごと入れて混ぜ、型に入れます。
  • 180℃に予熱したオーブンで35分くらい焼きます。

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