発酵レシピ
りんごのケーキ
材料(20㎝パウンド型)
-
- りんご
- 2個
-
- ホットケーキミックス
- 160g
-
- 塩こうじパウダー
- 小袋1袋
-
- 砂糖
- 50g
-
- こめ油
- 50g
-
- たまご
- 2個
作り方
- りんごを1/4に切って皮をむいて芯をとり、5㎜くらいのスライスにして塩こうじパウダーをまぶしておきます。
- ボウルにたまごを溶いて砂糖を入れて混ぜ、こめ油も入れてよく混ぜます。
- 2にホットケーキミックスを入れて混ぜます。
- 3に1を汁ごと入れて混ぜ、型に入れます。
- 180℃に予熱したオーブンで35分くらい焼きます。