発酵レシピ

なんちゃってサムゲタン
材料(4人分)
-
- 塩こうじパウダー
- 小袋1袋
-
- 鶏手羽中
- 8本
-
- 大根
- 15センチ
-
- 米
- 大さじ3
-
- 水
- 1L
-
- ねぎ
- 青い部分1本分
-
- おろししょうが
- 小さじ1
-
- おろしにんにく
- 小さじ1
-
- しょうゆ
- 小さじ1
作り方
- ポリ袋に鶏手羽中を入れ、塩こうじパウダーをふり入れてもみこみ15分ほど置きます。
- 大根を食べやすい大きさに切り、鍋に水を入れて煮込みます。
- 沸騰したら鶏手羽中とネギ、しょうが、にんにく、米を入れて30分ほど煮込みます。
- しょうゆを入れて味をととのえます。

このレシピで使用している商品はコチラ
