発酵レシピ RECIPE

with Recipe

なんちゃってサムゲタン

なんちゃってサムゲタン

材料(4人分)
  • 塩こうじパウダー
    小袋1袋
  • 鶏手羽中
    8本
  • 大根
    15センチ
  • 大さじ3
  • 1L
  • ねぎ
    青い部分1本分
  • おろししょうが
    小さじ1
  • おろしにんにく
    小さじ1
  • しょうゆ
    小さじ1
作り方
  • ポリ袋に鶏手羽中を入れ、塩こうじパウダーをふり入れてもみこみ15分ほど置きます。
  • 大根を食べやすい大きさに切り、鍋に水を入れて煮込みます。
  • 沸騰したら鶏手羽中とネギ、しょうが、にんにく、米を入れて30分ほど煮込みます。
  • しょうゆを入れて味をととのえます。

with Product

塩こうじパウダー(だし入り)

塩こうじパウダー(だし入り)

with Recipe

塩こうじでイカが?
塩こうじでイカが?
ふろふき大根
ふろふき大根
とりミンチのスープ
とりミンチのスープ
焼き鳥
焼き鳥
塩キャラメルパウンドケーキ
塩キャラメルパウンドケーキ
茶碗蒸し
茶碗蒸し
れんこんの塩こうじ唐揚げ
れんこんの塩こうじ唐揚げ
サバの唐揚げ
サバの唐揚げ