発酵レシピ RECIPE

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ゆずとレモンの塩ラーメン

ゆずとレモンの塩ラーメン

材料(1人分)
  • 中華麺
    1玉
  • ★湯
    350mL
  • ★塩こうじパウダー
    小さじ1
  • ★鶏ガラスープの素
    小さじ2
  • ★白ごま
    小さじ1
  • ★柚子胡椒
    少々
  • ★ごま油
    小さじ1/2
  • レモンスライス
    2枚
  • カイワレ大根
    適量
  • 乾燥わかめ
    5g
  • メンマ
    適量
  • 鶏むね肉
    1枚
  • 塩こうじパウダー
    大さじ2
作り方
  • 鶏むね肉に塩こうじパウダー大さじ2をかけてもみ込んで30分置いておきます。ラップで包み袋に入れたら沸騰したお湯に入れて30分湯煎します。粗熱がとれたら食べやすい大きさに切ります。
  • 中華麺を規定の時間茹でて水切りし、乾燥わかめは水戻しします。
  • 器に★と中華麺を入れ、鶏肉と、レモン、カイワレ大根、わかめ、メンマをのせます。
    ※鶏肉はお好みの分量をのせてください。

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