発酵レシピ
ゆずとレモンの塩ラーメン
材料(1人分)
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- 中華麺
- 1玉
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- ★湯
- 350mL
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- ★塩こうじパウダー
- 小さじ1
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- ★鶏ガラスープの素
- 小さじ2
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- ★白ごま
- 小さじ1
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- ★柚子胡椒
- 少々
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- ★ごま油
- 小さじ1/2
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- レモンスライス
- 2枚
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- カイワレ大根
- 適量
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- 乾燥わかめ
- 5g
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- メンマ
- 適量
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- 鶏むね肉
- 1枚
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- 塩こうじパウダー
- 大さじ2
作り方
- 鶏むね肉に塩こうじパウダー大さじ2をかけてもみ込んで30分置いておきます。ラップで包み袋に入れたら沸騰したお湯に入れて30分湯煎します。粗熱がとれたら食べやすい大きさに切ります。
- 中華麺を規定の時間茹でて水切りし、乾燥わかめは水戻しします。
- 器に★と中華麺を入れ、鶏肉と、レモン、カイワレ大根、わかめ、メンマをのせます。
※鶏肉はお好みの分量をのせてください。