発酵レシピ RECIPE

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とりミンチのスープ

とりミンチのスープ

材料(4人分)
  • ★鶏ミンチ
    200~250g
  • ★塩こうじパウダー
    小袋1袋
  • ★しょうがチューブ
    小さじ1
  • ★片栗粉
    大さじ1
  • かぶ(大)
    1/2個
  • にんじん
    1/4本
  • さやえんどう
    10個
  • 鶏ガラスープの素
    大さじ2
  • 大さじ2
  • 1L
作り方
  • ★を混ぜ合わせて丸めておきます。
  • かぶとにんじんをさいの目切りに、さやえんどうは筋をとって適当な大きさに切ります。
  • 鍋に湯を沸かして鶏ガラスープの素を入れ、1と2を加えて煮込みます。
  • 酒で味をととのえます。

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