発酵レシピ
とりミンチのスープ
材料(4人分)
-
- ★鶏ミンチ
- 200~250g
-
- ★塩こうじパウダー
- 小袋1袋
-
- ★しょうがチューブ
- 小さじ1
-
- ★片栗粉
- 大さじ1
-
- かぶ(大)
- 1/2個
-
- にんじん
- 1/4本
-
- さやえんどう
- 10個
-
- 鶏ガラスープの素
- 大さじ2
-
- 酒
- 大さじ2
-
- 水
- 1L
作り方
- ★を混ぜ合わせて丸めておきます。
- かぶとにんじんをさいの目切りに、さやえんどうは筋をとって適当な大きさに切ります。
- 鍋に湯を沸かして鶏ガラスープの素を入れ、1と2を加えて煮込みます。
- 酒で味をととのえます。