発酵レシピ RECIPE

with Recipe

とりミンチのスープ

とりミンチのスープ

材料(4人分)
  • ★鶏ミンチ
    200~250g
  • ★塩こうじパウダー
    小袋1袋
  • ★しょうがチューブ
    小さじ1
  • ★片栗粉
    大さじ1
  • かぶ(大)
    1/2個
  • にんじん
    1/4本
  • さやえんどう
    10個
  • 鶏ガラスープの素
    大さじ2
  • 大さじ2
  • 1L
作り方
  • ★を混ぜ合わせて丸めておきます。
  • かぶとにんじんをさいの目切りに、さやえんどうは筋をとって適当な大きさに切ります。
  • 鍋に湯を沸かして鶏ガラスープの素を入れ、1と2を加えて煮込みます。
  • 酒で味をととのえます。

with Product

塩こうじパウダー(だし入り)

塩こうじパウダー(だし入り)

with Recipe

なんちゃってサムゲタン
なんちゃってサムゲタン
塩こうじでイカが?
塩こうじでイカが?
ふろふき大根
ふろふき大根
焼き鳥
焼き鳥
塩キャラメルパウンドケーキ
塩キャラメルパウンドケーキ
茶碗蒸し
茶碗蒸し
れんこんの塩こうじ唐揚げ
れんこんの塩こうじ唐揚げ
サバの唐揚げ
サバの唐揚げ