発酵レシピ RECIPE

with Recipe

塩キャラメルパウンドケーキ

塩キャラメルパウンドケーキ

材料(18㎝パウンド型)
  • ホットケーキミックス
    160g
  • 塩こうじパウダー
    小袋1袋
  • キャラメル
    50g
  • 無塩バター
    60g
  • たまご
    2個
  • 砂糖
    40g
作り方
  • 室温にもどしたバターに砂糖を少しずつ加えて混ぜます。
  • 溶きたまごを少しずつ入れて混ぜ、ホットケーキミックスと塩こうじパウダーを入れてさっくり混ぜます。
  • パウンドケーキ型にオーブンシートを敷き半分くらい生地を流しこんだら、小さく切ったキャラメルを散らし上から残りの生地を流し込みます。
  • 180℃に予熱したオーブンで35~40分くらい焼きます。

with Product

塩こうじパウダー(だし入り)

塩こうじパウダー(だし入り)

with Recipe

なんちゃってサムゲタン
なんちゃってサムゲタン
塩こうじでイカが?
塩こうじでイカが?
ふろふき大根
ふろふき大根
とりミンチのスープ
とりミンチのスープ
焼き鳥
焼き鳥
茶碗蒸し
茶碗蒸し
れんこんの塩こうじ唐揚げ
れんこんの塩こうじ唐揚げ
サバの唐揚げ
サバの唐揚げ