発酵レシピ
鶏まぜごはん
材料(茶碗6杯分)
-
- 鶏もも肉
- 1枚
-
- 塩こうじパウダー
- 小袋1袋
-
- ほめられ黒酢
- 大さじ2~3
-
- にんじん
- 200g
-
- 干ししいたけ
- 4枚
-
- ごま油
- 適量
-
- 酒
- 大さじ2
-
- しょうゆ
- 大さじ4
-
- みりん
- 大さじ4
-
- ごはん
- 3合
作り方
- 鶏もも肉を小口切りにして塩こうじパウダーとほめられ黒酢で1晩漬けておきます。
- にんじんと干ししいたけを粗めのみじん切りにします。
- フライパンにごま油をひき、1と2を入れて炒めます。
- 火が通ったら酒としょうゆ、みりんで味をととのえてごはんと混ぜます。