発酵レシピ RECIPE

with Recipe

鶏まぜごはん

鶏まぜごはん

材料(茶碗6杯分)
  • 鶏もも肉
    1枚
  • 塩こうじパウダー
    小袋1袋
  • ほめられ黒酢
    大さじ2~3
  • にんじん
    200g
  • 干ししいたけ
    4枚
  • ごま油
    適量
  • 大さじ2
  • しょうゆ
    大さじ4
  • みりん
    大さじ4
  • ごはん
    3合
作り方
  • 鶏もも肉を小口切りにして塩こうじパウダーとほめられ黒酢で1晩漬けておきます。
  • にんじんと干ししいたけを粗めのみじん切りにします。
  • フライパンにごま油をひき、1と2を入れて炒めます。
  • 火が通ったら酒としょうゆ、みりんで味をととのえてごはんと混ぜます。

with Product

塩こうじパウダー(だし入り)

塩こうじパウダー(だし入り)

with Recipe

なんちゃってサムゲタン
なんちゃってサムゲタン
塩こうじでイカが?
塩こうじでイカが?
ふろふき大根
ふろふき大根
とりミンチのスープ
とりミンチのスープ
焼き鳥
焼き鳥
塩キャラメルパウンドケーキ
塩キャラメルパウンドケーキ
茶碗蒸し
茶碗蒸し
れんこんの塩こうじ唐揚げ
れんこんの塩こうじ唐揚げ
サバの唐揚げ
サバの唐揚げ
りんごのケーキ
りんごのケーキ
カレイ&野菜蒸し
カレイ&野菜蒸し
ゆずとレモンの塩ラーメン
ゆずとレモンの塩ラーメン
れんこんと豚肉の塩こうじ炒め
れんこんと豚肉の塩こうじ炒め
塩こうじコロッケ
塩こうじコロッケ
塩こうじプリン
塩こうじプリン
ほうれん草和え
ほうれん草和え
ハッシュドポテト
ハッシュドポテト
豚と大葉の塩こうじ焼き
豚と大葉の塩こうじ焼き
塩こうじえびカツ
塩こうじえびカツ