発酵レシピ RECIPE

with Recipe

塩こうじでイカが?

塩こうじでイカが?

材料(2人分)
  • イカ
    1杯
  • ピーマン
    2個
  • ミニトマト
    8個
  • 塩こうじパウダー
    小袋1袋
  • しょうゆ
    大さじ1
  • こめ油
    適量
作り方
  • イカを食べやすい大きさに切って塩こうじパウダーをかけ、3時間ほど冷蔵庫で漬けます。
  • ピーマンとトマトを食べやすい大きさに切ります。
  • フライパンにこめ油をひいてイカを炒め、2を加えてさらによく炒めます。
  • 仕上げにしょうゆを入れます。

with Product

塩こうじパウダー(だし入り)

塩こうじパウダー(だし入り)

with Recipe

なんちゃってサムゲタン
なんちゃってサムゲタン
ふろふき大根
ふろふき大根
とりミンチのスープ
とりミンチのスープ
焼き鳥
焼き鳥
塩キャラメルパウンドケーキ
塩キャラメルパウンドケーキ
茶碗蒸し
茶碗蒸し
れんこんの塩こうじ唐揚げ
れんこんの塩こうじ唐揚げ
サバの唐揚げ
サバの唐揚げ
鶏まぜごはん
鶏まぜごはん
りんごのケーキ
りんごのケーキ
カレイ&野菜蒸し
カレイ&野菜蒸し
ゆずとレモンの塩ラーメン
ゆずとレモンの塩ラーメン
れんこんと豚肉の塩こうじ炒め
れんこんと豚肉の塩こうじ炒め
塩こうじコロッケ
塩こうじコロッケ
塩こうじプリン
塩こうじプリン
ほうれん草和え
ほうれん草和え
ハッシュドポテト
ハッシュドポテト
豚と大葉の塩こうじ焼き
豚と大葉の塩こうじ焼き
塩こうじえびカツ
塩こうじえびカツ