発酵レシピ RECIPE

with Recipe

茶碗蒸し

茶碗蒸し

材料(3人分)
  • たまご
    2個
  • 300mL
  • 塩こうじパウダー
    小袋1袋
  • めんつゆ
    大さじ1
  • かまぼこ
    1/3個
  • しいたけ
    1枚
作り方
  • しいたけをスライスし、深みのある皿に入れてラップをし、電子レンジ600wで30秒加熱します。かまぼこはスライスします。
  • たまごと水、塩こうじパウダー、めんつゆをよく混ぜ合わせます。
  • 器にしいたけとかまぼこを入れ、2をこしながら入れます。
  • 軽くラップをし、電子レンジ600wで2分加熱して1分蒸らします。加熱が足りない場合は10秒ずつ追加で加熱してください。

with Product

塩こうじパウダー(だし入り)

塩こうじパウダー(だし入り)

with Recipe

なんちゃってサムゲタン
なんちゃってサムゲタン
塩こうじでイカが?
塩こうじでイカが?
ふろふき大根
ふろふき大根
とりミンチのスープ
とりミンチのスープ
焼き鳥
焼き鳥
塩キャラメルパウンドケーキ
塩キャラメルパウンドケーキ
れんこんの塩こうじ唐揚げ
れんこんの塩こうじ唐揚げ
サバの唐揚げ
サバの唐揚げ