発酵レシピ
茶碗蒸し
材料(3人分)
-
- たまご
- 2個
-
- 水
- 300mL
-
- 塩こうじパウダー
- 小袋1袋
-
- めんつゆ
- 大さじ1
-
- かまぼこ
- 1/3個
-
- しいたけ
- 1枚
作り方
- しいたけをスライスし、深みのある皿に入れてラップをし、電子レンジ600wで30秒加熱します。かまぼこはスライスします。
- たまごと水、塩こうじパウダー、めんつゆをよく混ぜ合わせます。
- 器にしいたけとかまぼこを入れ、2をこしながら入れます。
- 軽くラップをし、電子レンジ600wで2分加熱して1分蒸らします。加熱が足りない場合は10秒ずつ追加で加熱してください。