発酵レシピ RECIPE

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塩こうじプリン

塩こうじプリン

材料(90mL容器3個分)
  • たまご
    1個
  • 牛乳
    90mL
  • 生クリーム
    90mL
  • 砂糖
    30g
  • 塩こうじパウダー
    小さじ1
作り方
  • たまごを溶きます。
  • フライパンに容器が1/3~半分つかるくらいの水を入れて沸騰させておきます。
  • 牛乳と生クリーム、砂糖を鍋に入れて中火にかけ、砂糖が溶けたら火を止めて塩こうじパウダーを加えます。
  • 1の溶きたまごを加えてよく混ぜ、2回くらいこします。
  • 容器に4を流しいれ、ふんわりとラップをかけて2にいれ、フライパンの蓋をして弱火で12~15分湯煎します。
  • プリンの表面が固まっていたら粗熱をとり冷蔵庫で冷やします。

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