発酵レシピ RECIPE

with Recipe

ふろふき大根

ふろふき大根

材料
  • だいこん
    1本
  • 塩こうじパウダー
    小袋1袋
  • 【ゆず味噌】
  • 味噌
    150g
  • 大さじ1
  • みりん
    大さじ3
  • 砂糖
    大さじ2
  • ゆず搾り汁
    1個分
  • すりおろしゆず皮
    1個分
作り方
  • 大根を輪切りにして皮をむき、鍋にひたひたの水を入れ、塩こうじパウダーを入れて柔らかくなるまで煮ます。
  • ゆず味噌の材料を鍋に入れて火にかけ、ぽってりとするまで練ります。

with Product

塩こうじパウダー(だし入り)

塩こうじパウダー(だし入り)

with Recipe

なんちゃってサムゲタン
なんちゃってサムゲタン
塩こうじでイカが?
塩こうじでイカが?
とりミンチのスープ
とりミンチのスープ
焼き鳥
焼き鳥
塩キャラメルパウンドケーキ
塩キャラメルパウンドケーキ
茶碗蒸し
茶碗蒸し
れんこんの塩こうじ唐揚げ
れんこんの塩こうじ唐揚げ
サバの唐揚げ
サバの唐揚げ