発酵レシピ

ブロッコリーの甘酒ポタージュ
材料(2人分)
-
- ブロッコリー
- 1/2個
-
- 玉ねぎ
- 1/2個
-
- あまざけ
- 125mL
-
- 豆乳
- 100mL
-
- コンソメ
- 5g
-
- 塩こしょう
- 適量
-
- 水
- 200mL
-
- 有塩バター
- 20g
作り方
- ブロッコリーを子房に切り分け、芯は固い部分を切り落として適当な大きさに切り、玉ねぎは薄切りにします。
- 鍋にバターと玉ねぎを入れてしんなりするまで炒めます。水とコンソメとブロッコリーを入れ、やわらかくなるまで煮て粗熱をとります。
- 2をミキサーにかけます。
- 3を鍋に戻して、あまざけと豆乳を入れて温め、塩こしょうで味をととのえます。

このレシピで使用している商品はコチラ
