発酵レシピ RECIPE

with Recipe

ブロッコリーの甘酒ポタージュ

ブロッコリーの甘酒ポタージュ

材料(2人分)
  • ブロッコリー
    1/2個
  • 玉ねぎ
    1/2個
  • あまざけ
    125mL
  • 豆乳
    100mL
  • コンソメ
    5g
  • 塩こしょう
    適量
  • 200mL
  • 有塩バター
    20g
作り方
  • ブロッコリーを子房に切り分け、芯は固い部分を切り落として適当な大きさに切り、玉ねぎは薄切りにします。
  • 鍋にバターと玉ねぎを入れてしんなりするまで炒めます。水とコンソメとブロッコリーを入れ、やわらかくなるまで煮て粗熱をとります。
  • 2をミキサーにかけます。
  • 3を鍋に戻して、あまざけと豆乳を入れて温め、塩こしょうで味をととのえます。

with Product

with Recipe

キャベツと豚こまの甘酒みそ炒め
キャベツと豚こまの甘酒みそ炒め
鶏手羽元の甘酒鍋
鶏手羽元の甘酒鍋
甘酒カッサータ
甘酒カッサータ
オレンジの甘酒フローズンヨーグルト
オレンジの甘酒フローズンヨーグルト
キウイの甘酒フローズンヨーグルト
キウイの甘酒フローズンヨーグルト
ジャージャー麺
ジャージャー麺
豚しゃぶ冷やし中華
豚しゃぶ冷やし中華
ししとうと豚こまの甘酒みそ炒め
ししとうと豚こまの甘酒みそ炒め