発酵レシピ
ししとうと豚こまの甘酒みそ炒め
材料(2人分)
-
- 豚こま切れ肉
- 200g
-
- ししとう
- 10本
-
- おろしにんにく
- 小さじ1/2
-
- 油
- 適量
-
- 【A】米こうじの甘酒
- 大さじ3
-
- 【A】みそ
(写真では赤みそ使用) - 大さじ2
- 【A】みそ
-
- 【A】砂糖
- 小さじ1/2
作り方
- ししとうはヘタの少し上を切り落として縦方向に一か所切り込みを入れ、豚こま切れ肉は一口サイズに切ります。
- フライパンに油をひき、おろしにんにくを入れて弱火にかけます。にんにくの香りがたったら中火にして豚こま切れ肉を入れて炒めます。
- 豚こま切れ肉の色がかわったらししとうを入れて炒めます。
- ししとうに火が通ったら【A】を合わせて入れ、全体に煮からめたら完成です。