発酵レシピ

キャベツと豚こまの甘酒みそ炒め
材料(2~3人分)
-
- 豚こま切れ肉
- 200g
-
- キャベツ
- 150g
-
- おろしにんにく
- 小さじ1/2
-
- 油
- 適量
-
- [A]あまざけ
- 大さじ3
-
- [A]みそ
- 大さじ2
作り方
- キャベツをざく切りにし、豚こま切れ肉は一口サイズに切ります。
- フライパンに油をひき、おろしにんにくを入れて弱火にかけます。にんにくの香りがたったら中火にして豚こま切れ肉を入れて炒めます。
- 豚こま切れ肉の色がかわったら取り出し、キャベツを入れて炒めます。
- キャベツに火が通ったら肉を戻して[A]を合わせて入れ、全体に炒めからめます。

このレシピで使用している商品はコチラ
