発酵レシピ RECIPE

with Recipe

クレープ生地がもっちもち

ホットプレートで甘酒チョコバナナクレープ

ホットプレートで甘酒チョコバナナクレープ

調理時間
30分
材料(約8枚分)
  • エーコープむしパンミックス
    200g
  • 3個
  • エーコープ米こうじの甘酒
    1本
  • 牛乳
    175ml
  • エーコープこめ油
    20g
  • バナナ
    1~2本
  • ホイップクリーム
    適宜
  • チョコレートソ-ス
    適宜
作り方
  • 卵を溶きほぐし、牛乳・甘酒・米油を均一に混ぜ合わせます。
  • むしパンミックスを加え、均一に混ぜ合わせます。
  • お好みの大きさで、中火から弱火でクレープを焼き上げます。ホットプレートは160~180℃を使うときれいに焼きあがります。
  • クレープにバナナ・ホイップクリームを置き、まきます。お好みでチョコレートソースをかけてお召し上がりください。

with Product