発酵レシピ
クレープ生地がもっちもち
ホットプレートで甘酒チョコバナナクレープ
調理時間
30分
材料(約8枚分)
-
- エーコープむしパンミックス
- 200g
-
- 卵
- 3個
-
- エーコープ米こうじの甘酒
- 1本
-
- 牛乳
- 175ml
-
- エーコープこめ油
- 20g
-
- バナナ
- 1~2本
-
- ホイップクリーム
- 適宜
-
- チョコレートソ-ス
- 適宜
作り方
- 卵を溶きほぐし、牛乳・甘酒・米油を均一に混ぜ合わせます。
- むしパンミックスを加え、均一に混ぜ合わせます。
- お好みの大きさで、中火から弱火でクレープを焼き上げます。ホットプレートは160~180℃を使うときれいに焼きあがります。
- クレープにバナナ・ホイップクリームを置き、まきます。お好みでチョコレートソースをかけてお召し上がりください。