発酵レシピ

甘酒抹茶ゼリー
和の香り豊かな抹茶甘酒ゼリーが手軽に簡単にできあがります。
調理時間
1時間
材料(3個分)
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- 米こうじの甘酒
- 1本
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- 水
- 200ml
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- エーコープゼリーの素(クール)
- 小袋1袋
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- 抹茶粉(無加糖)
- 小さじ2
-
- 【お好みでトッピング】
栗の甘露煮 -
3個
- 【お好みでトッピング】
-
- あんこ・ホイップクリーム・白玉(あれば)
- 適量
作り方
- 小さめのボールなどにゼリーの素と抹茶粉を入れて、均一になるようによく混ぜ合わせます。
- 小さめの鍋に甘酒と水を入れて、沸騰直前まで温めて火を止めます。1を加えてダマにならないようによく混ぜます。
- 2をカップに流しいれ、冷蔵庫に1時間ほど入れて固めます。
- ゼリーの上に栗や、ホイップクリーム、あんこや白玉などをのせます。

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