発酵レシピ RECIPE

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甘酒のコクと鶏の旨味の おいしい鍋です

鶏手羽元の甘酒鍋

鶏手羽元の甘酒鍋

調理時間
1時間
材料(2人分)
  • 鶏手羽元
    6本
  • はるさめ
    10g
  • 長ネギ
    1本
  • 白菜
    2枚
  • しめじ
    1/2株
  • 生姜
    1片
  • にんにく
    1片
  • 米こうじの甘酒
    2本(250mL)
  • 650mL
  • 小さじ1
  • 鶏ガラスープ(顆粒)
    大さじ1
  • 薬味ネギ(お好み)
    適量
作り方
  • 鶏手羽元は骨に沿って切り込みを入れ、白菜はざく切り、しめじは小房にわけ、長ネギは厚めの斜め切り、生姜は皮をむいて薄切りに、にんにくは包丁の腹でつぶします。
  • 鍋に鶏手羽元と生姜、にんにく、水、あまざけを入れて煮立て、アクをとります。
  • 塩と鶏ガラスープを加えて蓋をし、弱火で40分ほど煮込みます。
  • 残りの具材を入れて煮立たせ、火が通ったらできあがりです。お好みで薬味ネギを添えてお召し上がりください。

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