発酵レシピ
甘酒カッサータ
ギリシャヨーグルトがない場合は、ヨーグルト400gを水切りして代用できます。
材料(20センチ型)
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- ギリシャヨーグルト
- 250g
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- 米こうじの甘酒
- 1本(125ml)
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- 生クリーム
- 125ml
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- 冷凍ミックスベリー
- 60g
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- ドライフルーツ
- 60g
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- 素焼きナッツ
- 30g
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- メープルシロップ
- 大さじ2
作り方
- ナッツを粗めに刻み、ドライフルーツはメープルシロップに和えておきます。
- ボウルにヨーグルトと米こうじの甘酒、生クリーム入れて滑らかになるまでよく混ぜます。
- ②にナッツとドライフルーツを加え混ぜ合わせます。
- 型にクッキングシートを敷き、③を流しいれ冷凍ミックスベリーをのせて冷凍庫で一晩凍らせて完成です。