発酵レシピ RECIPE

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甘酒カッサータ

甘酒カッサータ

ギリシャヨーグルトがない場合は、ヨーグルト400gを水切りして代用できます。

材料(20センチ型)
  • ギリシャヨーグルト
    250g
  • 米こうじの甘酒
    1本(125ml)
  • 生クリーム
    125ml
  • 冷凍ミックスベリー
    60g
  • ドライフルーツ
    60g
  • 素焼きナッツ
    30g
  • メープルシロップ
    大さじ2
作り方
  • ナッツを粗めに刻み、ドライフルーツはメープルシロップに和えておきます。
  • ボウルにヨーグルトと米こうじの甘酒、生クリーム入れて滑らかになるまでよく混ぜます。
  • ②にナッツとドライフルーツを加え混ぜ合わせます。
  • 型にクッキングシートを敷き、③を流しいれ冷凍ミックスベリーをのせて冷凍庫で一晩凍らせて完成です。

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