発酵レシピ RECIPE

with Recipe

いちごのつぶつぶ食感が楽しいおやつドリンク

甘酒いちごミルク

甘酒いちごミルク

そのまま飲んでもおいしいエーコープの「米こうじの甘酒」ですが、こんな飲み方もおすすめ。お好みではちみつを加えてもおいしくいただけます。

調理時間
7分
材料(1人分)
  • 米こうじの甘酒
    150ml
  • 牛乳
    50ml
  • いちご
    2、3個
作り方
  • いちごは洗ってヘタを切り落とす。
  • 甘酒と牛乳、[1]のいちごをミキサーまたはフードプロセッサーで混ぜたらできあがり。

with Product

with Recipe

トマトジュース甘酒
トマトジュース甘酒
米こうじの甘酒でいちごゼリー
米こうじの甘酒でいちごゼリー
米こうじの甘酒でアップルパイ
米こうじの甘酒でアップルパイ