発酵レシピ RECIPE

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甘酒と冷凍パイシートを使った簡単アップルパイ

米こうじの甘酒でアップルパイ

米こうじの甘酒でアップルパイ

エーコープの甘酒はそのまま飲んでもおいしいけれど、こんな使い方も!ぜひお試しください。

調理時間
30分(冷蔵時間を除く)
材料(3個分)
  • エーコープの米こうじの甘酒
    1本(125ml)
  • りんご
    2個
  • バター
    10g
  • レモン汁
    大さじ1
  • 冷凍パイシート
    大判タイプ2枚
  • 卵黄
    1個分
作り方
  • りんごは皮をむいてくし切りにする(品種はお好みで)。
  • 熱したフライパンにバターを引き、りんご、レモン汁、甘酒を加えて煮る。
  • 火からおろして冷ます。
  • 解凍したパイシートに煮りんごをのせる。
  • 周囲に卵黄を塗り、パイシートを重ねてフォークで押さえて止める。中のリンゴがはみ出さないようにしっかりと。
  • パイの表面に卵黄を塗る。
  • 200℃のオーブンで20分焼けばできあがり。

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