発酵レシピ RECIPE

with Recipe

忙しい朝も簡単!フレンチトースト

米こうじの甘酒でフレンチトースト

米こうじの甘酒でフレンチトースト

エーコープの甘酒はそのまま飲んでもおいしいけれど、こんな使い方も!ぜひお試しください。フルーツをトッピングすれば、彩り豊かに仕上がります。

調理時間
15分(漬け込み時間を除く)
材料(2人分)
  • エーコープの米こうじの甘酒
    1本(125ml)
  • 1個
  • 食パン
    2枚
  • バター
    適量
  • トッピングのフルーツ(お好みで)
    適量
作り方
  • ボウルに卵を溶きほぐす。
  • 甘酒を加えてよく混ぜ合わせる。
  • 料理バットに[2]の卵液を入れ、食パンを並べる。
  • 30分ほど浸け、パンに卵液をしっかりとしみ込ませる(暑い季節は冷蔵庫で)。
  • フライパンにバターをひき、パンを両面こんがり焼いたら出来上がり

with Movie

with Product

with Recipe

米こうじの甘酒でいちごゼリー
米こうじの甘酒でいちごゼリー
米こうじの甘酒でアップルパイ
米こうじの甘酒でアップルパイ