発酵レシピ
忙しい朝も簡単!フレンチトースト
米こうじの甘酒でフレンチトースト
エーコープの甘酒はそのまま飲んでもおいしいけれど、こんな使い方も!ぜひお試しください。フルーツをトッピングすれば、彩り豊かに仕上がります。
調理時間
15分(漬け込み時間を除く)
材料(2人分)
-
- エーコープの米こうじの甘酒
- 1本(125ml)
-
- 卵
- 1個
-
- 食パン
- 2枚
-
- バター
- 適量
-
- トッピングのフルーツ(お好みで)
- 適量
作り方
- ボウルに卵を溶きほぐす。
- 甘酒を加えてよく混ぜ合わせる。
- 料理バットに[2]の卵液を入れ、食パンを並べる。
- 30分ほど浸け、パンに卵液をしっかりとしみ込ませる(暑い季節は冷蔵庫で)。
- フライパンにバターをひき、パンを両面こんがり焼いたら出来上がり