発酵レシピ
ジャージャー麺
材料(2人分)
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- ひき肉
- 200g
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- 水煮たけのこ
- 50g
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- 米こうじの甘酒
- 2本(250ml)
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- おろしにんにく
- 小さじ1/3
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- おろししょうが
- 小さじ1/3
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- みそ
- 大さじ2
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- 豆板醤
- 大さじ1
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- ごま油
- 適量
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- 中華麺
- 2玉
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- にら
- 1/2束
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- もやし
- 1/2袋
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- 片栗粉
- 大さじ1
作り方
- たけのこを粗みじん切りにします。
- フライパンにごま油をひき、にんにくとしょうが、ひき肉を入れて炒めて色が変わったらたけのこを加えます。
- ②に米こうじの甘酒とみそ、豆板醤を加えて煮詰め水溶き片栗粉を加えてとろみをつけます。
- 中華麺を茹でて冷水で洗って水気をきり、皿にうつします。
- もやしとにらをさっと茹でます。
- ③ともやし、にらを盛り付けて完成です。