発酵レシピ RECIPE

with Recipe

ひと手間かけて、おいしいおやつ

濃厚甘酒プリン

濃厚甘酒プリン

調理時間
1時間半
材料(4~5個分)
  • エーコーププリンの素
    小袋2袋
  • エーコープ米こうじの甘酒
    2本
  • 牛乳
    150ml
  • 生クリーム
    200ml
  • お好みでイチゴ等の果物
    適宜
作り方
  • 牛乳、米こうじの甘酒を混ぜ、なべで中火にかけます。
  • ①の中にプリンの素を入れ、充分に素が溶けたところで生クリームを入れます。
  • 沸騰したら弱火にし、さらに1分煮ます。
  • 適当なカップに注ぎ、固めたらできあがりです。カラメルシロップ、フルーツ、ホイップクリームはお好みで

with Product