発酵レシピ
ひと手間かけて、おいしいおやつ

濃厚甘酒プリン
調理時間
1時間半
材料(4~5個分)
-
- エーコーププリンの素
- 小袋2袋
-
- エーコープ米こうじの甘酒
- 2本
-
- 牛乳
- 150ml
-
- 生クリーム
- 200ml
-
- お好みでイチゴ等の果物
- 適宜
作り方
- 牛乳、米こうじの甘酒を混ぜ、なべで中火にかけます。
- ①の中にプリンの素を入れ、充分に素が溶けたところで生クリームを入れます。
- 沸騰したら弱火にし、さらに1分煮ます。
- 適当なカップに注ぎ、固めたらできあがりです。カラメルシロップ、フルーツ、ホイップクリームはお好みで

このレシピで使用している商品はコチラ
