発酵レシピ RECIPE

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豚しゃぶ冷やし中華

豚しゃぶ冷やし中華

材料(2人分)
  • 豚バラ肉
    60g
  • たまご
    2個
  • 砂糖
    小さじ1・1/2
  • ミニトマト
    2個
  • きゅうり
    1/2本
  • 中華麺
    2玉
  • 【タレ】
  • 米こうじの甘酒
    大さじ3
  • 大さじ2
  • 醤油
    大さじ3
  • ごま油
    大さじ1
  • 大さじ3
作り方
  • 【タレ】を混ぜ合わせて冷蔵庫で冷やしておきます。
  • 豚バラ肉をお湯でゆがき冷やしておきます。
  • たまごに砂糖を加え、錦糸卵を作ります。
  • きゅうりを細切りにします。
  • 中華麺を茹でて冷水にとって水洗いし、水気を切って皿に盛ります。
  • 豚バラ肉と錦糸卵、きゅうり、ミニトマトをのせて冷やしておいたタレをかけて完成です。

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