発酵レシピ
豚しゃぶ冷やし中華
材料(2人分)
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- 豚バラ肉
- 60g
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- たまご
- 2個
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- 砂糖
- 小さじ1・1/2
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- ミニトマト
- 2個
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- きゅうり
- 1/2本
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- 中華麺
- 2玉
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- 【タレ】
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- 米こうじの甘酒
- 大さじ3
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- 酢
- 大さじ2
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- 醤油
- 大さじ3
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- ごま油
- 大さじ1
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- 水
- 大さじ3
作り方
- 【タレ】を混ぜ合わせて冷蔵庫で冷やしておきます。
- 豚バラ肉をお湯でゆがき冷やしておきます。
- たまごに砂糖を加え、錦糸卵を作ります。
- きゅうりを細切りにします。
- 中華麺を茹でて冷水にとって水洗いし、水気を切って皿に盛ります。
- 豚バラ肉と錦糸卵、きゅうり、ミニトマトをのせて冷やしておいたタレをかけて完成です。