発酵レシピ RECIPE

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柴漬け

柴漬け

塩こうじパウダーを使ったアレンジレシピコンテストの応募作品です
刻んでおいなりさんにしても美味しい!

材料
  • だいこん
    1本
  • なす
    2本
  • みょうが
    15個
  • にんじん
    小2本
  • きゅうり
    2本
  • しょうが
    2かけ
  • 梅しそ
    茶碗2杯分
  • こぶ出汁
    大さじ2
  • はちみつ
    大さじ4
  • 塩こうじパウダー
    適量
  • レモン塩
    適量
作り方
  • 大根1本に対して塩こうじパウダー小袋1袋とレモン塩10gで2日間下漬けをします。
    (他の野菜も大根を基準に塩こうじパウダーとレモン塩の量を調整しそれぞれ下漬けします)
  • 1をよく水切りし、刻んだ梅しそとこぶ出汁、はちみつをいれて混ぜ1日漬けます。

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塩こうじパウダー(だし入り)

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カリっと甘じょっぱい やみつき!!塩こうじアイス
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ぶっかけソーメン
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塩こうじ入りちんすこう
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全粒粉食パン
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野菜の揚げびたし
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豆ごはん
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塩こうじ大学芋
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ケークサレ
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塩こうじを使った夏野菜ミネストローネ
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塩こうじでまろやか! カラフルサーモンタルタル
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バナナケーキ
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天ぷら
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シュウマイ
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栗ごはん
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かりもりの漬け物
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