発酵レシピ

塩こうじでまろやか! カラフルサーモンタルタル
塩こうじパウダーを使ったアレンジレシピコンテストの応募作品です
材料(4人分)
-
- 【A】
-
- 塩こうじパウダー
- 小袋1袋
-
- 酢
- 大さじ2
-
- ごま油
- 大さじ1
-
- 大葉
- 10枚
-
- 【B】
-
- サーモン
- 200g
-
- きゅうり
- 1本
-
- アボカド
- 小1個
-
- ミニトマト
- 4個
-
- 角型チーズ
- 50g
-
- フランスパン
- 1/2本
作り方
- 細かく刻んだ大葉と【A】をボウルに入れよく混ぜておきます。
- 【B】の材料はなるべく大きさを揃え小さめの角切りにします。
- 1に2を入れ混ぜ合わせたら冷蔵庫で10分冷やします。
- フランスパンを薄く斜めにスライスしたらトースターで軽く焼きます。

このレシピで使用している商品はコチラ
