発酵レシピ RECIPE

with Recipe

塩こうじでまろやか! カラフルサーモンタルタル

塩こうじでまろやか! カラフルサーモンタルタル

塩こうじパウダーを使ったアレンジレシピコンテストの応募作品です

材料(4人分)
  • 【A】
  • 塩こうじパウダー
    小袋1袋
  • 大さじ2
  • ごま油
    大さじ1
  • 大葉
    10枚
  • 【B】
  • サーモン
    200g
  • きゅうり
    1本
  • アボカド
    小1個
  • ミニトマト
    4個
  • 角型チーズ
    50g
  • フランスパン
    1/2本
作り方
  • 細かく刻んだ大葉と【A】をボウルに入れよく混ぜておきます。
  • 【B】の材料はなるべく大きさを揃え小さめの角切りにします。
  • 1に2を入れ混ぜ合わせたら冷蔵庫で10分冷やします。
  • フランスパンを薄く斜めにスライスしたらトースターで軽く焼きます。

with Product

塩こうじパウダー(だし入り)

塩こうじパウダー(だし入り)

with Recipe

カリっと甘じょっぱい やみつき!!塩こうじアイス
カリっと甘じょっぱい やみつき!!塩こうじアイス
柴漬け
柴漬け
じゃがいも餅
じゃがいも餅
ぶっかけソーメン
ぶっかけソーメン
塩こうじ入りちんすこう
塩こうじ入りちんすこう
全粒粉食パン
全粒粉食パン
野菜の揚げびたし
野菜の揚げびたし
豆ごはん
豆ごはん