発酵レシピ RECIPE

with Recipe

塩こうじでまろやか! カラフルサーモンタルタル

塩こうじでまろやか! カラフルサーモンタルタル

塩こうじパウダーを使ったアレンジレシピコンテストの応募作品です

材料(4人分)
  • 【A】
  • 塩こうじパウダー
    小袋1袋
  • 大さじ2
  • ごま油
    大さじ1
  • 大葉
    10枚
  • 【B】
  • サーモン
    200g
  • きゅうり
    1本
  • アボカド
    小1個
  • ミニトマト
    4個
  • 角型チーズ
    50g
  • フランスパン
    1/2本
作り方
  • 細かく刻んだ大葉と【A】をボウルに入れよく混ぜておきます。
  • 【B】の材料はなるべく大きさを揃え小さめの角切りにします。
  • 1に2を入れ混ぜ合わせたら冷蔵庫で10分冷やします。
  • フランスパンを薄く斜めにスライスしたらトースターで軽く焼きます。

with Product

塩こうじパウダー(だし入り)

塩こうじパウダー(だし入り)

with Recipe

カリっと甘じょっぱい やみつき!!塩こうじアイス
カリっと甘じょっぱい やみつき!!塩こうじアイス
柴漬け
柴漬け
じゃがいも餅
じゃがいも餅
ぶっかけソーメン
ぶっかけソーメン
塩こうじ入りちんすこう
塩こうじ入りちんすこう
全粒粉食パン
全粒粉食パン
野菜の揚げびたし
野菜の揚げびたし
豆ごはん
豆ごはん
塩こうじ大学芋
塩こうじ大学芋
ケークサレ
ケークサレ
塩こうじを使った夏野菜ミネストローネ
塩こうじを使った夏野菜ミネストローネ
バナナケーキ
バナナケーキ
天ぷら
天ぷら
シュウマイ
シュウマイ
栗ごはん
栗ごはん
かりもりの漬け物
かりもりの漬け物