発酵レシピ RECIPE

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バナナケーキ

バナナケーキ

塩こうじパウダーを使ったアレンジレシピコンテストの応募作品です

材料
  • バナナ
    300g
  • 小麦粉
    240g
  • ベーキングパウダー
    小さじ2
  • 砂糖
    80g
  • 無塩バター
    120g
  • 4個
  • 塩こうじパウダー
    小袋1袋
作り方
  • バナナを荒くつぶします。
  • 卵を卵黄と卵白に分けて、卵白は固く泡立てます。
  • ボウルに砂糖、卵黄を入れ混ぜます。
  • 3に1と溶かしたバターを入れ混ぜます。
  • 4に小麦粉とベーキングパウダーと塩こうじパウダーを2、3回に分けてふるい入れて混ぜます。
  • 5に泡立てた卵白を2、3回に分けて入れその都度さっくりと混ぜます。
  • 型に入れ、オーブン180℃で25分焼きます。

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塩こうじパウダー(だし入り)

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カリっと甘じょっぱい やみつき!!塩こうじアイス
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柴漬け
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じゃがいも餅
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ぶっかけソーメン
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塩こうじ入りちんすこう
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全粒粉食パン
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野菜の揚げびたし
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豆ごはん
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