発酵レシピ

ぶっかけソーメン
塩こうじパウダーを使ったアレンジレシピコンテストの応募作品です
材料(3~4人分)
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- ソーメン
- 4束
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- きゅうり
- 1本
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- ミニトマト
- 4個
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- オクラ
- 4本
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- 青シソ
- 2枚
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- 錦糸卵
- 2個分
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- 戻しワカメ
- 5g
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- 【かけつゆ】
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- 水
- 300cc
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- しょうゆ
- 小さじ2
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- みりん
- 小さじ2
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- 酒
- 小さじ2
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- 塩こうじパウダー
- 小袋1袋
作り方
- かけつゆは調味料を混ぜ合わせ一度火にかけて冷ましておきます。
- ソーメンを茹でます。
- 付け合わせのきゅうり、トマト、オクラ、青シソ、錦糸卵を切ります。
- ソーメンと付け合わせを盛り、戻しわかめものせたらかけつゆを回し入れます。

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