発酵レシピ
HOME
発酵レシピ
レシピ動画
発酵のお話
商品情報
販売店情報
発酵レシピ
かりもりの漬け物
塩こうじパウダーを使ったアレンジレシピコンテストの応募作品です
材料
かりもり(瓜)
500g
塩
5g
塩こうじパウダー
小袋1袋
作り方
かりもりは皮をむいて種をとり、5㎜くらいにスライスします。
袋に1を入れて塩と塩こうじパウダーをまぶして空気を抜き、冷蔵庫で一晩漬けます。
このレシピで使用している商品はコチラ
塩こうじパウダー(だし入り)
詳しく見る
商品を購入できる販売店情報はコチラ
関連レシピ
カリっと甘じょっぱい やみつき!!塩こうじアイス
柴漬け
じゃがいも餅
ぶっかけソーメン
塩こうじ入りちんすこう
全粒粉食パン
野菜の揚げびたし
豆ごはん