発酵レシピ RECIPE

with Recipe

かりもりの漬け物

かりもりの漬け物

塩こうじパウダーを使ったアレンジレシピコンテストの応募作品です

材料
  • かりもり(瓜)
    500g
  • 5g
  • 塩こうじパウダー
    小袋1袋
作り方
  • かりもりは皮をむいて種をとり、5㎜くらいにスライスします。
  • 袋に1を入れて塩と塩こうじパウダーをまぶして空気を抜き、冷蔵庫で一晩漬けます。

with Product

塩こうじパウダー(だし入り)

塩こうじパウダー(だし入り)

with Recipe

カリっと甘じょっぱい やみつき!!塩こうじアイス
カリっと甘じょっぱい やみつき!!塩こうじアイス
柴漬け
柴漬け
じゃがいも餅
じゃがいも餅
ぶっかけソーメン
ぶっかけソーメン
塩こうじ入りちんすこう
塩こうじ入りちんすこう
全粒粉食パン
全粒粉食パン
野菜の揚げびたし
野菜の揚げびたし
豆ごはん
豆ごはん
塩こうじ大学芋
塩こうじ大学芋
ケークサレ
ケークサレ
塩こうじを使った夏野菜ミネストローネ
塩こうじを使った夏野菜ミネストローネ
塩こうじでまろやか! カラフルサーモンタルタル
塩こうじでまろやか! カラフルサーモンタルタル
バナナケーキ
バナナケーキ
天ぷら
天ぷら
シュウマイ
シュウマイ
栗ごはん
栗ごはん