発酵レシピ RECIPE

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じゃがいも餅

じゃがいも餅

塩こうじパウダーを使ったアレンジレシピコンテストの応募作品です

材料
  • じゃがいも
    600g
  • 無塩バター
    20g
  • ピザ用チーズ
    30g
  • 片栗粉
    大さじ2
  • 塩こうじパウダー
    小袋1袋
作り方
  • 茹でてつぶしたじゃがいもが熱いうちにバター、ピザ用チーズ、片栗粉、塩こうじパウダーを入れよく混ぜます。
  • 25gずつにわけ小判形や丸形に成形します。
  • 鉄板にクッキングシートを敷き、形造ったじゃがいも生地を並べます。
  • 200℃のオーブンで15分焼きます。

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塩こうじパウダー(だし入り)

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カリっと甘じょっぱい やみつき!!塩こうじアイス
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柴漬け
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ぶっかけソーメン
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塩こうじ入りちんすこう
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全粒粉食パン
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野菜の揚げびたし
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豆ごはん
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塩こうじ大学芋
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