発酵レシピ RECIPE

with Recipe

シュウマイ

シュウマイ

塩こうじパウダーを使ったアレンジレシピコンテストの応募作品です

材料
  • シュウマイの皮
    40枚
  • 豚ミンチ
    300g
  • 玉ねぎ
    中2個
  • れんこん
    120g
  • 片栗粉
    大さじ4
  • グリーンピース
    40粒
  • 【調味料】
  • しょうゆ
    大さじ1
  • 砂糖
    小さじ2
  • ごま油
    小さじ2
  • しょうがチューブ
    小さじ1
  • 鶏がらスープの素
    小さじ2
  • 塩こうじパウダー
    小袋1袋
作り方
  • 玉ねぎとれんこんをみじん切りにして片栗粉と合わせておきます。
  • 1に豚ミンチと【調味料】を加えよく混ぜます。
  • 40個に分けシュウマイの皮で包み、グリーンピースを飾ります。
  • 蒸気の上がった蒸し器に並べ10分蒸します。

with Product

塩こうじパウダー(だし入り)

塩こうじパウダー(だし入り)

with Recipe

カリっと甘じょっぱい やみつき!!塩こうじアイス
カリっと甘じょっぱい やみつき!!塩こうじアイス
柴漬け
柴漬け
じゃがいも餅
じゃがいも餅
ぶっかけソーメン
ぶっかけソーメン
塩こうじ入りちんすこう
塩こうじ入りちんすこう
全粒粉食パン
全粒粉食パン
野菜の揚げびたし
野菜の揚げびたし
豆ごはん
豆ごはん
塩こうじ大学芋
塩こうじ大学芋
ケークサレ
ケークサレ
塩こうじを使った夏野菜ミネストローネ
塩こうじを使った夏野菜ミネストローネ
塩こうじでまろやか! カラフルサーモンタルタル
塩こうじでまろやか! カラフルサーモンタルタル
バナナケーキ
バナナケーキ
天ぷら
天ぷら
栗ごはん
栗ごはん
かりもりの漬け物
かりもりの漬け物