発酵レシピ
シュウマイ
塩こうじパウダーを使ったアレンジレシピコンテストの応募作品です
材料
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- シュウマイの皮
- 40枚
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- 豚ミンチ
- 300g
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- 玉ねぎ
- 中2個
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- れんこん
- 120g
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- 片栗粉
- 大さじ4
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- グリーンピース
- 40粒
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- 【調味料】
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- しょうゆ
- 大さじ1
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- 砂糖
- 小さじ2
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- ごま油
- 小さじ2
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- しょうがチューブ
- 小さじ1
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- 鶏がらスープの素
- 小さじ2
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- 塩こうじパウダー
- 小袋1袋
作り方
- 玉ねぎとれんこんをみじん切りにして片栗粉と合わせておきます。
- 1に豚ミンチと【調味料】を加えよく混ぜます。
- 40個に分けシュウマイの皮で包み、グリーンピースを飾ります。
- 蒸気の上がった蒸し器に並べ10分蒸します。