発酵レシピ RECIPE

with Recipe

シュウマイ

シュウマイ

塩こうじパウダーを使ったアレンジレシピコンテストの応募作品です

材料
  • シュウマイの皮
    40枚
  • 豚ミンチ
    300g
  • 玉ねぎ
    中2個
  • れんこん
    120g
  • 片栗粉
    大さじ4
  • グリーンピース
    40粒
  • 【調味料】
  • しょうゆ
    大さじ1
  • 砂糖
    小さじ2
  • ごま油
    小さじ2
  • しょうがチューブ
    小さじ1
  • 鶏がらスープの素
    小さじ2
  • 塩こうじパウダー
    小袋1袋
作り方
  • 玉ねぎとれんこんをみじん切りにして片栗粉と合わせておきます。
  • 1に豚ミンチと【調味料】を加えよく混ぜます。
  • 40個に分けシュウマイの皮で包み、グリーンピースを飾ります。
  • 蒸気の上がった蒸し器に並べ10分蒸します。

with Product

塩こうじパウダー(だし入り)

塩こうじパウダー(だし入り)

with Recipe

カリっと甘じょっぱい やみつき!!塩こうじアイス
カリっと甘じょっぱい やみつき!!塩こうじアイス
柴漬け
柴漬け
じゃがいも餅
じゃがいも餅
ぶっかけソーメン
ぶっかけソーメン
塩こうじ入りちんすこう
塩こうじ入りちんすこう
全粒粉食パン
全粒粉食パン
野菜の揚げびたし
野菜の揚げびたし
豆ごはん
豆ごはん