発酵レシピ RECIPE

with Recipe

塩こうじ入りちんすこう

塩こうじ入りちんすこう

塩こうじパウダーを使ったアレンジレシピコンテストの応募作品です

材料(約20個分)
  • 小麦粉
    200g
  • 砂糖
    80g
  • 80g
  • 塩こうじパウダー
    小袋1袋
作り方
  • ボウルに砂糖と油を入れて混ぜます。
  • 1に小麦粉と塩こうじパウダーを入れて混ぜます。
  • 成型して170℃のオーブンで13分焼きます。

with Product

塩こうじパウダー(だし入り)

塩こうじパウダー(だし入り)

with Recipe

カリっと甘じょっぱい やみつき!!塩こうじアイス
カリっと甘じょっぱい やみつき!!塩こうじアイス
柴漬け
柴漬け
じゃがいも餅
じゃがいも餅
ぶっかけソーメン
ぶっかけソーメン
全粒粉食パン
全粒粉食パン
野菜の揚げびたし
野菜の揚げびたし
豆ごはん
豆ごはん
塩こうじ大学芋
塩こうじ大学芋