発酵レシピ RECIPE

with Recipe

塩こうじ入りちんすこう

塩こうじ入りちんすこう

塩こうじパウダーを使ったアレンジレシピコンテストの応募作品です

材料(約20個分)
  • 小麦粉
    200g
  • 砂糖
    80g
  • 80g
  • 塩こうじパウダー
    小袋1袋
作り方
  • ボウルに砂糖と油を入れて混ぜます。
  • 1に小麦粉と塩こうじパウダーを入れて混ぜます。
  • 成型して170℃に予熱したオーブンで13分焼きます。

with Movie

with Product

塩こうじパウダー(だし入り)

塩こうじパウダー(だし入り)

with Recipe

カリっと甘じょっぱい やみつき!!塩こうじアイス
カリっと甘じょっぱい やみつき!!塩こうじアイス
柴漬け
柴漬け
じゃがいも餅
じゃがいも餅
ぶっかけソーメン
ぶっかけソーメン
全粒粉食パン
全粒粉食パン
野菜の揚げびたし
野菜の揚げびたし
豆ごはん
豆ごはん
塩こうじ大学芋
塩こうじ大学芋
ケークサレ
ケークサレ
塩こうじを使った夏野菜ミネストローネ
塩こうじを使った夏野菜ミネストローネ
塩こうじでまろやか! カラフルサーモンタルタル
塩こうじでまろやか! カラフルサーモンタルタル
バナナケーキ
バナナケーキ
天ぷら
天ぷら
シュウマイ
シュウマイ
栗ごはん
栗ごはん
かりもりの漬け物
かりもりの漬け物