発酵レシピ RECIPE

with Recipe

豆ごはん

豆ごはん

塩こうじパウダーを使ったアレンジレシピコンテストの応募作品です

材料
  • 3合
  • ゆで大豆
    80g
  • 小さじ2
  • 塩こうじパウダー
    小袋1袋
作り方
  • 米を炊く30分前に研いでおきます。
  • 釜に米と分量(3合分)の水を入れてゆで大豆、酒、塩こうじパウダーを入れさっとかき混ぜ炊飯します。

with Product

塩こうじパウダー(だし入り)

塩こうじパウダー(だし入り)

with Recipe

カリっと甘じょっぱい やみつき!!塩こうじアイス
カリっと甘じょっぱい やみつき!!塩こうじアイス
柴漬け
柴漬け
じゃがいも餅
じゃがいも餅
ぶっかけソーメン
ぶっかけソーメン
塩こうじ入りちんすこう
塩こうじ入りちんすこう
全粒粉食パン
全粒粉食パン
野菜の揚げびたし
野菜の揚げびたし
塩こうじ大学芋
塩こうじ大学芋