発酵レシピ RECIPE

with Recipe

野菜の揚げびたし

野菜の揚げびたし

塩こうじパウダーを使ったアレンジレシピコンテストの応募作品です

材料(2~3人分)
  • なす
    2本
  • オクラ
    5本
  • にんじん
    1/2本
  • ピーマン
    2個
  • サラダ油
    適量
  • 【タレ】
  • 200mL
  • ごま油
    大さじ1/2
  • みりん
    大さじ1/2
  • 塩こうじパウダー
    小袋1袋
作り方
  • 野菜を一口大に切り、油で揚げます。
  • 【タレ】を作り、揚げた野菜を漬けこみます。

with Product

塩こうじパウダー(だし入り)

塩こうじパウダー(だし入り)

with Recipe

カリっと甘じょっぱい やみつき!!塩こうじアイス
カリっと甘じょっぱい やみつき!!塩こうじアイス
柴漬け
柴漬け
じゃがいも餅
じゃがいも餅
ぶっかけソーメン
ぶっかけソーメン
塩こうじ入りちんすこう
塩こうじ入りちんすこう
全粒粉食パン
全粒粉食パン
豆ごはん
豆ごはん
塩こうじ大学芋
塩こうじ大学芋
ケークサレ
ケークサレ
塩こうじを使った夏野菜ミネストローネ
塩こうじを使った夏野菜ミネストローネ
塩こうじでまろやか! カラフルサーモンタルタル
塩こうじでまろやか! カラフルサーモンタルタル
バナナケーキ
バナナケーキ
天ぷら
天ぷら
シュウマイ
シュウマイ
栗ごはん
栗ごはん
かりもりの漬け物
かりもりの漬け物