発酵レシピ RECIPE

with Recipe

塩こうじ大学芋

塩こうじ大学芋

塩こうじパウダーを使ったアレンジレシピコンテストの応募作品です

材料(3~4人分)
  • さつまいも
    500g
  • サラダ油
    大さじ3
  • 砂糖
    大さじ3
  • 塩こうじパウダー
    小袋1袋
  • ゴマ
    少々
作り方
  • さつまいもは乱切りにして5分水にさらします。
  • フライパンに油と砂糖を入れ、水切りしたさつまいもを入れ強火で10分煮ます。
  • 2に塩こうじパウダーを入れて中火にし、水分がなくなるまで5分ほど煮詰めたら皿に盛りゴマをふりかけます。

with Product

塩こうじパウダー(だし入り)

塩こうじパウダー(だし入り)

with Recipe

カリっと甘じょっぱい やみつき!!塩こうじアイス
カリっと甘じょっぱい やみつき!!塩こうじアイス
柴漬け
柴漬け
じゃがいも餅
じゃがいも餅
ぶっかけソーメン
ぶっかけソーメン
塩こうじ入りちんすこう
塩こうじ入りちんすこう
全粒粉食パン
全粒粉食パン
野菜の揚げびたし
野菜の揚げびたし
豆ごはん
豆ごはん