発酵レシピ

塩こうじ大学芋
塩こうじパウダーを使ったアレンジレシピコンテストの応募作品です
材料(3~4人分)
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- さつまいも
- 500g
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- サラダ油
- 大さじ3
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- 砂糖
- 大さじ3
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- 塩こうじパウダー
- 小袋1袋
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- ゴマ
- 少々
作り方
- さつまいもは乱切りにして5分水にさらします。
- フライパンに油と砂糖を入れ、水切りしたさつまいもを入れてひっくり返しながら弱火で10分加熱します。
- さつまいもに竹串が刺さるくらいに火が通っていたら、塩こうじパウダーを加えて弱火のままさらに5分ほど加熱します。
- 皿に盛りゴマをふりかけます。
- ※さつまいもの種類によってできあがりが異なることがありますので、様子をみながら焼き時間を調整してください。

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