発酵レシピ RECIPE

with Recipe

塩こうじを使った夏野菜ミネストローネ

塩こうじを使った夏野菜ミネストローネ

塩こうじパウダーを使ったアレンジレシピコンテストの応募作品です

材料(3~4人分)
  • じゃがいも
    中1個
  • 玉ねぎ
    中1個
  • にんじん
    中1個
  • ベーコン
    100g
  • 赤ピーマン
    1個
  • 黄ピーマン
    1個
  • かぼちゃ
    100g
  • にんにく
    1片
  • マカロニ
    50g
  • 塩こうじパウダー
    小袋2袋
  • コンソメ
    1個
  • オリーブオイル
    適量
  • ケチャップ
    大さじ2
  • こしょう
    適量
  • 1L
作り方
  • 野菜を1㎝角に切ります。
  • マカロニを規定の時間より少し短めに茹でます。
  • にんにくをスライスにし、オリーブオイルで炒め、香りがたったら取り出します。
  • 切った野菜をすべて入れて炒めます。
  • 水とコンソメ、塩こうじパウダー、ケチャップ、こしょう、マカロニを入れて煮込みます。

with Recipe

カリっと甘じょっぱい やみつき!!塩こうじアイス
カリっと甘じょっぱい やみつき!!塩こうじアイス
柴漬け
柴漬け
じゃがいも餅
じゃがいも餅
ぶっかけソーメン
ぶっかけソーメン
塩こうじ入りちんすこう
塩こうじ入りちんすこう
全粒粉食パン
全粒粉食パン
野菜の揚げびたし
野菜の揚げびたし
豆ごはん
豆ごはん
塩こうじ大学芋
塩こうじ大学芋
ケークサレ
ケークサレ
塩こうじでまろやか! カラフルサーモンタルタル
塩こうじでまろやか! カラフルサーモンタルタル
バナナケーキ
バナナケーキ
天ぷら
天ぷら
シュウマイ
シュウマイ
栗ごはん
栗ごはん
かりもりの漬け物
かりもりの漬け物