発酵レシピ RECIPE

with Recipe

塩こうじを使った夏野菜ミネストローネ

塩こうじを使った夏野菜ミネストローネ

塩こうじパウダーを使ったアレンジレシピコンテストの応募作品です

材料(3~4人分)
  • じゃがいも
    中1個
  • 玉ねぎ
    中1個
  • にんじん
    中1個
  • ベーコン
    100g
  • 赤ピーマン
    1個
  • 黄ピーマン
    1個
  • かぼちゃ
    100g
  • にんにく
    1片
  • マカロニ
    50g
  • 塩こうじパウダー
    小袋2袋
  • コンソメ
    1個
  • オリーブオイル
    適量
  • ケチャップ
    大さじ2
  • こしょう
    適量
  • 1L
作り方
  • 野菜を1㎝角に切ります。
  • マカロニを規定の時間より少し短めに茹でます。
  • にんにくをスライスにし、オリーブオイルで炒め、香りがたったら取り出します。
  • 切った野菜をすべて入れて炒めます。
  • 水とコンソメ、塩こうじパウダー、ケチャップ、こしょう、マカロニを入れて煮込みます。

with Recipe

カリっと甘じょっぱい やみつき!!塩こうじアイス
カリっと甘じょっぱい やみつき!!塩こうじアイス
柴漬け
柴漬け
じゃがいも餅
じゃがいも餅
ぶっかけソーメン
ぶっかけソーメン
塩こうじ入りちんすこう
塩こうじ入りちんすこう
全粒粉食パン
全粒粉食パン
野菜の揚げびたし
野菜の揚げびたし
豆ごはん
豆ごはん