発酵レシピ
塩こうじを使った夏野菜ミネストローネ
塩こうじパウダーを使ったアレンジレシピコンテストの応募作品です
材料(3~4人分)
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- じゃがいも
- 中1個
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- 玉ねぎ
- 中1個
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- にんじん
- 中1個
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- ベーコン
- 100g
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- 赤ピーマン
- 1個
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- 黄ピーマン
- 1個
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- かぼちゃ
- 100g
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- にんにく
- 1片
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- マカロニ
- 50g
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- 塩こうじパウダー
- 小袋2袋
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- コンソメ
- 1個
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- オリーブオイル
- 適量
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- ケチャップ
- 大さじ2
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- こしょう
- 適量
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- 水
- 1L
作り方
- 野菜を1㎝角に切ります。
- マカロニを規定の時間より少し短めに茹でます。
- にんにくをスライスにし、オリーブオイルで炒め、香りがたったら取り出します。
- 切った野菜をすべて入れて炒めます。
- 水とコンソメ、塩こうじパウダー、ケチャップ、こしょう、マカロニを入れて煮込みます。