発酵レシピ RECIPE

with Recipe

天ぷら

天ぷら

塩こうじパウダーを使ったアレンジレシピコンテストの応募作品です

材料(4人分)
  • なす
    2本
  • かぼちゃ
    100g
  • オクラ
    4本
  • ピーマン
    2個
  • しいたけ
    2個
  • 米粉
    100g
  • 塩こうじパウダー
    小袋1袋
  • 適量
  • 適量
作り方
  • 野菜は好きな大きさに切ります。
  • 米粉・塩こうじパウダー・水を混ぜます。
  • 油を170℃にし衣をつけて揚げていきます。

with Product

塩こうじパウダー(だし入り)

塩こうじパウダー(だし入り)

with Recipe

カリっと甘じょっぱい やみつき!!塩こうじアイス
カリっと甘じょっぱい やみつき!!塩こうじアイス
柴漬け
柴漬け
じゃがいも餅
じゃがいも餅
ぶっかけソーメン
ぶっかけソーメン
塩こうじ入りちんすこう
塩こうじ入りちんすこう
全粒粉食パン
全粒粉食パン
野菜の揚げびたし
野菜の揚げびたし
豆ごはん
豆ごはん