発酵レシピ
盛モリサラダ
香りドレトマトサラダを使ったアレンジレシピコンテストの応募作品です。
材料
-
- アボカド
- 1個
-
- オクラ
- 10本
-
- きゅうり
- 1/2本
-
- トマト
- 1個
-
- 鶏むね肉
- 1枚
-
- エビ
- 5、6尾
-
- 香りドレトマトサラダ
- 小袋1袋
-
- レモン汁
- 適量
-
- オリーブオイル
- 適量
-
- 塩コショウ
- 適量
作り方
- 鶏むね肉に塩コショウをしてフライパンで焼き、一口大に切ります。
- エビの下処理をして茹で、オクラはレンジで40秒加熱します。
- トマト、アボカド、きゅうり、オクラをそれぞれ食べやすい大きさに切ります。
- ①②③をボウルに入れ、香りドレトマトサラダとレモン汁、オリーブオイルをかけて混ぜたら完成です。