発酵レシピ
トマトとなすの冷製パスタ
香りドレトマトサラダを使ったアレンジレシピコンテストの応募作品です。
材料(2人分)
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- パスタ(カッペリーニ)
- 200g
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- トマト
- 2個
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- なす
- 2個
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- 大葉
- 4~5枚
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- にんにく
- 1片
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- 香りドレトマトサラダ
- 小袋2袋
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- オリーブオイル
- 適量
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- 塩こしょう
- 適宜
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- モッツァレラチーズ
- 適量
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- バジルの葉
- 適量
作り方
- 大きめのなべに湯を沸かして塩(分量外)を入れてパスタを茹で、冷水で冷まします。
- トマトのヘタを取り1センチのさいの目に切り大きめのボールにとります。
- なすを5~7ミリの輪切り又は半月切りにします。
- にんにくをみじん切りにし、フライパンでオリーブオイルににんにくの香りをつけ、切ったなすをしんなりするまで炒めます。
- ②に大葉を手でちぎって入れ香りドレトマトサラダ小袋2袋を振り入れます。味がうすければ塩こしょうで味を整えます。
- ⑤に冷ましたパスタと炒めたなすを入れ混ぜ合わせます。
- お皿に盛り、バジルの葉とモッツァレラチーズを飾って完成です。