発酵レシピ
イタリアン肉じゃが
香りドレトマトサラダを使ったアレンジレシピコンテストの応募作品です。
材料
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- じゃがいも
- 3個
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- 玉ねぎ
- 1個
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- トマト
- 3個
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- ハム
- 4枚
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- オリーブオイル
- 大さじ1
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- 砂糖
- 大さじ1
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- コンソメ顆粒
- 大さじ1/2
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- 香りドレトマトサラダ
- 小袋1/3袋
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- シソ又はイタリアンバジル
- お好み
作り方
- 玉ねぎをみじん切りに、じゃがいもとトマトは賽の目に切ります。
- なべにオリーブオイルを入れて玉ねぎが透き通るまで炒め、じゃがいもとトマトを加えてさらに1分程度炒めます。
- 水200cc(分量外)と砂糖、コンソメ顆粒を入れて中火で15分煮ます。
- 煮えたらじゃがいもを潰しながら3分ほどかき混ぜて火を止め、香りドレトマトサラダで味を整えます。
- 器に盛り、お好みでシソ又はイタリアンバジルを飾って完成です。