発酵レシピ
香り冷しゃぶサラダ
香りドレトマトサラダを使ったアレンジレシピコンテストの応募作品です。
材料
-
- 豚肉(しゃぶしゃぶ用薄切り)
- 200g
-
- レタス
- 1/4玉
-
- きゅうり
- 1本
-
- 玉ねぎ
- 1/2個
-
- かいわれ大根
- 適量
-
- みょうが
- 1個
-
- 大葉
- 3枚
-
- トマト
- 1個
-
- 香りドレトマトサラダ
- 小袋2袋
作り方
- 豚肉をしゃぶしゃぶし氷水で冷まして水をよくきります。
- レタスを一口大にちぎり、玉ねぎをスライス、きゅうり・かいわれ大根・大葉・みょうがは細切りにします。
- ①と②をあわせて香りドレトマトサラダ小袋1袋であえます。
- トマトを角切りにし、香りドレトマトサラダ小袋1袋であえます
- 器に③の野菜とお肉を盛り付け、上に④のトマトをのせて完成です。