発酵レシピ
香りじゃがもちドレ
香りドレトマトサラダを使ったアレンジレシピコンテストの応募作品です。
材料
-
- じゃがいも(メークイン)
- 大きめ8個
-
- もち粉
- 100g
-
- はちみつ
- 大さじ2
-
- 香りドレトマトサラダ
- 小袋2袋
-
- コンソメ
- 大さじ1/2
-
- 青汁
- 小さじ1
-
- 油
- 適量
-
- トマト
- 大きめ2個
-
- オクラ
- 10本
-
- 玉ねぎ
- 1個
作り方
- じゃがいもの皮をむき、沸騰したなべにコンソメを入れて茹でます。トマトを輪切り、玉ねぎをスライス、オクラは茹でておきます。
- 熱いうちにマッシャーでじゃがいもをつぶして香りドレトマトサラダ小袋1袋を入れて混ぜ、さらにもち粉を加えてよくこねます。
- ②を2つにわけて、片方に青汁を加えて混ぜ、食べやすい大きさに形成します。
- フライパンに油をしき、弱火で焦げ目がつくまで焼いたらひっくり返してフタをし、さらに15分~20分焼きます。
- オクラとトマト、玉ねぎをのせ香りドレトマトサラダ小袋1袋をかけて完成です。