発酵レシピ
ミニトマトのケークサレ
香りドレトマトサラダを使ったアレンジレシピコンテストの応募作品です。
材料(パウンド型18センチ)
-
- ●香りドレトマトサラダ
- 小袋1袋
-
- ●ホットケーキミックス
- 200g
-
- ●牛乳
- 100ml
-
- ●たまご
- 1個
-
- ●マヨネーズ
- 大さじ1
-
- 玉ねぎ
- 1/2個
-
- ミニトマト
- 7~8個
-
- ウインナー
- 3本
-
- アスパラガス
- 3本
-
- ピザ用チーズ
- 適量
作り方
- 玉ねぎを薄切りにして耐熱皿にのせラップをし、600wで1分加熱しラップをはずして粗熱を取ります。
- ウインナーとアスパラガスは5ミリ程度の輪切りにします。
- ボウルに材料の●をすべて入れて混ぜ、①と②を加えて軽く混ぜます。
- クッキングシートを敷いたパウンド型に③の生地を半分入れて平にしてミニトマトを1列に置き、残りの生地を入れて平にします。
- 170度に余熱したオーブンで20分焼き、160度に下げてさらに10分焼きます。
- オーブンから取り出しピザ用チーズをかけて5分焼きます。
- 竹串で中まで焼けていることが確認できたら完成です。粗熱が取れてから食べやすい大きさに切ってください。