発酵レシピ
ぱぱっと冷製スパゲッティー
香りドレトマトサラダを使ったアレンジレシピコンテストの応募作品です。
材料
-
- パスタ
- 180g
-
- トマト
- 1個
-
- アボカド
- 1/2個
-
- オクラ
- 2本
-
- 大葉
- 2枚
-
- オリーブオイル
- 大さじ2
-
- 粉チーズ
- お好み
-
- 香りドレトマトサラダ
- 小袋1袋
作り方
- パスタを茹でて水気を切り、オリーブオイル(分量外)であえて冷蔵庫で冷やします。
- オクラを茹でて水にとり、冷めたら水気をきって小さい乱切りにします。
- トマト・アボカドはさいの目切りに、大葉は千切りにします。
- ボウルに②、③と香りドレトマトサラダ、オリーブオイルを入れて混ぜ合わせます。
- ④に冷やしたパスタを入れさらに混ぜ合わせます。
- お皿に盛り、千切りにした大葉とお好みで粉チーズをかけて完成です。