発酵レシピ

夏野菜deイタリアン炊き込みご飯
香りドレトマトサラダを使ったアレンジレシピコンテストの応募作品です。
材料
-
- ●トマト
- 1個
-
- ●オクラ
- 2本
-
- ●しめじ
- 30g
-
- ●とうもろこし
- 30g
-
- ●ベーコン
- 2枚
-
- ●ピザ用チーズ
- 30g
-
- 米
- 1合
-
- 水
- 150ml
-
- 香りドレトマトサラダ
- 小袋1袋
-
- オリーブオイル
- 大さじ1
-
- パセリ
- 適量
作り方
- トマトのヘタを取り、十字に切れ込みを入れます。
- オクラは斜め切りにし、しめじは石づきを取ってほぐし、ベーコンは1センチ幅に切ります。
- 炊飯器に米、水、香りドレトマトサラダ、オリーブオイルと●を入れて炊飯します。
- 炊きあがったら切るようにほぐし、10分保温します。
- 器に盛り、刻みパセリを散らして完成です。

このレシピで使用している商品はコチラ
