発酵レシピ RECIPE

with Recipe

夏野菜deイタリアン炊き込みご飯

夏野菜deイタリアン炊き込みご飯

香りドレトマトサラダを使ったアレンジレシピコンテストの応募作品です。

材料
  • ●トマト
    1個
  • ●オクラ
    2本
  • ●しめじ
    30g
  • ●とうもろこし
    30g
  • ●ベーコン
    2枚
  • ●ピザ用チーズ
    30g
  • 1合
  • 150ml
  • 香りドレトマトサラダ
    小袋1袋
  • オリーブオイル
    大さじ1
  • パセリ
    適量
作り方
  • トマトのヘタを取り、十字に切れ込みを入れます。
  • オクラは斜め切りにし、しめじは石づきを取ってほぐし、ベーコンは1センチ幅に切ります。
  • 炊飯器に米、水、香りドレトマトサラダ、オリーブオイルと●を入れて炊飯します。
  • 炊きあがったら切るようにほぐし、10分保温します。
  • 器に盛り、刻みパセリを散らして完成です。

with Product

with Recipe

盛モリサラダ
盛モリサラダ
ハーブ香るシャキシャキホットサンド
ハーブ香るシャキシャキホットサンド
イタリアン肉じゃが
イタリアン肉じゃが
ミニトマトのケークサレ
ミニトマトのケークサレ
香りハーブのたっぷり野菜ポトフ
香りハーブのたっぷり野菜ポトフ
ぱぱっと冷製スパゲッティー
ぱぱっと冷製スパゲッティー
香り冷しゃぶサラダ
香り冷しゃぶサラダ
香るトマチー
香るトマチー