発酵レシピ RECIPE

with Recipe

だし入り塩こうじパウダーで味付け簡単!

塩こうじパウダーで鶏肉と大根の煮物

塩こうじパウダーで鶏肉と大根の煮物

コトコト煮込んでおいしい!鶏肉のうまみが大根に染み込んだおかずです。

調理時間
15分(煮込み時間を除く)
材料(3~4人分)
  • 鶏もも肉
    1枚(300g)
  • 大根
    400g
  • ゆで卵
    3個
  • 600ml
  • エーコープの塩こうじパウダー
    小袋3袋
  • サラダ油
    適宜
作り方
  • 鶏肉は一口大に切る。
  • ジッパーバッグに鶏肉と塩こうじパウダー1袋を入れてよくもみ、15分ほど置く。
  • 大根は皮をむいて一口大に切る。
  • 大根を下ゆでしておく(特有のえぐ味が和らいで味が染みやすくなります)。
  • 熱したフライパンに油を引き、鶏肉を焼く(焦げやすいので注意)。
  • 鍋に鶏肉、大根、ゆで卵、水、塩こうじパウダー2袋を入れて30分ほど煮込む(途中、灰汁を取り除いて)。
  • 大根がやわらかくなり、味がしみ込んだらできあがり。

with Movie

with Product

塩こうじパウダー(だし入り)

塩こうじパウダー(だし入り)

with Recipe

塩こうじパウダーでチキンソテー
塩こうじパウダーでチキンソテー
塩こうじパウダーでから揚げ
塩こうじパウダーでから揚げ
塩こうじパウダーで殻つき海老のソテー
塩こうじパウダーで殻つき海老のソテー