発酵レシピ RECIPE

with Recipe

にんにくと塩こうじの香りが食欲をそそる!

塩こうじパウダーで殻つき海老のソテー

塩こうじパウダーで殻つき海老のソテー

だし入り塩こうじパウダーで味付け簡単!にんにくと塩こうじの香りが食欲をそそるおかずです。焦げつきやすいので、中火~弱火でじっくりと火を通してください。

調理時間
15分(漬け時間を除く)
材料(3人分)
  • 殻つきの海老
    15匹
  • エーコープ塩こうじパウダー
    小袋1袋
  • にんにく
    1片
  • オリーブオイル
    大さじ1
作り方
  • 海老の表面にまんべんなく塩麹パウダーをまぶし、冷蔵庫で一晩寝かせる。
  • にんにくはみじん切りにする。
  • フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて弱火で香りを出し、海老を加えて炒め合わせる。

with Product

塩こうじパウダー(だし入り)

塩こうじパウダー(だし入り)

with Recipe

塩こうじパウダーでチキンソテー
塩こうじパウダーでチキンソテー
塩こうじパウダーでから揚げ
塩こうじパウダーでから揚げ
塩こうじパウダーで鶏肉と大根の煮物
塩こうじパウダーで鶏肉と大根の煮物