発酵レシピ
にんにくと塩こうじの香りが食欲をそそる!

塩こうじパウダーで殻つき海老のソテー
だし入り塩こうじパウダーで味付け簡単!にんにくと塩こうじの香りが食欲をそそるおかずです。焦げつきやすいので、中火~弱火でじっくりと火を通してください。
調理時間
15分(漬け時間を除く)
材料(3人分)
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- 殻つきの海老
- 15匹
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- エーコープ塩こうじパウダー
- 小袋1袋
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- にんにく
- 1片
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- オリーブオイル
- 大さじ1
作り方
- 海老の表面にまんべんなく塩麹パウダーをまぶし、冷蔵庫で一晩寝かせる。
- にんにくはみじん切りにする。
- フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて弱火で香りを出し、海老を加えて炒め合わせる。

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