発酵レシピ
味付けも片付けもラクラクな簡単から揚げ!
塩こうじパウダーでから揚げ
だし入り塩こうじパウダーを使って時短調理。お弁当にもおすすめです。
調理時間
30分(漬け込み時間を除く)
材料(4人分)
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- 鶏肉もも肉
- 2枚(500~600g)
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- エーコープの塩こうじパウダー
- 小袋1袋
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- 料理酒
- 大さじ1
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- 卵
- 1個
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- 醤油
- 小さじ2
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- しょうがの絞り汁・おろしにんにく・こしょう
- 適量
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- 片栗粉
- 大さじ6
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- 揚げ油
- 適量(分量外)
作り方
- しょうがはおろし金ですりおろして、絞り汁を用意する。
- にんにくはおろし金ですりおろす。
- 適当な大きさに切った鶏もも肉に塩こうじパウダー、料理酒、卵、しょうゆ、1のしょうがの絞り汁、2のおろしにんにく、こしょうを加えて30分ほど漬け込む。
- 片栗粉を加えてよく混ぜる。
- 180℃の油で、鶏肉を揚げる。