発酵レシピ RECIPE

with Recipe

味付けも片付けもラクラクな簡単から揚げ!

塩こうじパウダーでから揚げ

塩こうじパウダーでから揚げ

だし入り塩こうじパウダーを使って時短調理。お弁当にもおすすめです。

調理時間
30分(漬け込み時間を除く)
材料(4人分)
  • 鶏肉もも肉
    2枚(500~600g)
  • エーコープの塩こうじパウダー
    小袋1袋
  • 料理酒
    大さじ1
  • 1個
  • 醤油
    小さじ2
  • しょうがの絞り汁・おろしにんにく・こしょう
    適量
  • 片栗粉
    大さじ6
  • 揚げ油
    適量(分量外)
作り方
  • しょうがはおろし金ですりおろして、絞り汁を用意する。
  • にんにくはおろし金ですりおろす。
  • 適当な大きさに切った鶏もも肉に塩こうじパウダー、料理酒、卵、しょうゆ、1のしょうがの絞り汁、2のおろしにんにく、こしょうを加えて30分ほど漬け込む。
  • 片栗粉を加えてよく混ぜる。
  • 180℃の油で、鶏肉を揚げる。

with Movie

with Product

塩こうじパウダー(だし入り)

塩こうじパウダー(だし入り)

with Recipe

塩こうじパウダーでチキンソテー
塩こうじパウダーでチキンソテー
塩こうじパウダーで鶏肉と大根の煮物
塩こうじパウダーで鶏肉と大根の煮物
塩こうじパウダーで殻つき海老のソテー
塩こうじパウダーで殻つき海老のソテー