発酵レシピ RECIPE

with Recipe

鶏団子のちゃんこ鍋

鶏団子のちゃんこ鍋

材料(3~4人分)
  • 【具材】
  • 鶏団子
    300g
  • 大根
    1/8本
  • しめじ
    1パック
  • にんじん
    1/2本
  • 白菜
    200g
  • 【スープ】
  • 和風だし顆粒
    小さじ1
  • 800mL
  • 香り燻製だいこん漬の素
    小袋1袋
  • 大さじ4
  • みりん
    大さじ4
  • 【仕上げ】
  • 白すりごま
    大さじ2
  • 万能ねぎ
    適宜
作り方
  • 大根5㎜幅、にんじん3㎜幅のいちょう切り、白菜は食べやすい大きさに切り、しめじは石づきをとって子房に分けます。
  • 鍋に【スープ】と1を入れて中火で煮立て、弱火にして5分煮ます。
  • 鶏団子を加え、アクをとりながら弱火で10~15分煮ます。
  • 鶏団子を途中で上下を返し、【仕上げ】をふりかけます。

with Product

香り燻製 だいこん漬の素 しょうゆ沢庵仕立て

香り燻製 だいこん漬の素 しょうゆ沢庵仕立て

with Recipe

豆腐とひき肉のサンラータン鍋
豆腐とひき肉のサンラータン鍋
ゆず風味のたらチリ鍋
ゆず風味のたらチリ鍋
鶏もも肉と春雨の鍋
鶏もも肉と春雨の鍋