発酵レシピ RECIPE

with Recipe

ゆず風味のたらチリ鍋

ゆず風味のたらチリ鍋

材料(2人分)
  • 【具材】
  • 豆腐
    1丁
  • 切り身の生たら
    2切れ
  • あっさりゆず漬の素
    小袋1/2袋
  • 長ねぎ
    1/2本
  • 白菜
    50g
  • 【スープ】
  • あっさりゆず漬の素
    小袋1・1/2袋
  • ごま油
    大さじ1
  • 昆布(5㎝角)
    1枚
  • 400mL
  • 一味唐辛子
    適宜
作り方
  • たらにあっさりゆず漬の素小袋1/2袋をかけておいておきます。
  • 豆腐を半分、白菜はざく切り、長ねぎは斜めに薄切りにします。
  • 鍋に【スープ】を入れて中火で煮立たせます。
  • 豆腐と白菜を入れ、煮立ったら弱火にして3分煮ます。
  • 1と長ねぎを加えて火を少し強めて2~3分火が通るまで煮ます。

with Product

with Recipe

豆腐とひき肉のサンラータン鍋
豆腐とひき肉のサンラータン鍋
鶏団子のちゃんこ鍋
鶏団子のちゃんこ鍋
鶏もも肉と春雨の鍋
鶏もも肉と春雨の鍋