発酵レシピ
ゆず風味のたらチリ鍋
材料(2人分)
-
- 【具材】
-
- 豆腐
- 1丁
-
- 切り身の生たら
- 2切れ
-
- あっさりゆず漬の素
- 小袋1/2袋
-
- 長ねぎ
- 1/2本
-
- 白菜
- 50g
-
- 【スープ】
-
- あっさりゆず漬の素
- 小袋1・1/2袋
-
- ごま油
- 大さじ1
-
- 昆布(5㎝角)
- 1枚
-
- 水
- 400mL
-
- 一味唐辛子
- 適宜
作り方
- たらにあっさりゆず漬の素小袋1/2袋をかけておいておきます。
- 豆腐を半分、白菜はざく切り、長ねぎは斜めに薄切りにします。
- 鍋に【スープ】を入れて中火で煮立たせます。
- 豆腐と白菜を入れ、煮立ったら弱火にして3分煮ます。
- 1と長ねぎを加えて火を少し強めて2~3分火が通るまで煮ます。