発酵レシピ
![ゆず風味のたらチリ鍋](/lsc/upfile/recipe/main/01/73/173_1_m.png)
ゆず風味のたらチリ鍋
材料(2人分)
-
- 【具材】
-
- 豆腐
- 1丁
-
- 切り身の生たら
- 2切れ
-
- あっさりゆず漬の素
- 小袋1/2袋
-
- 長ねぎ
- 1/2本
-
- 白菜
- 50g
-
- 【スープ】
-
- あっさりゆず漬の素
- 小袋1・1/2袋
-
- ごま油
- 大さじ1
-
- 昆布(5㎝角)
- 1枚
-
- 水
- 400mL
-
- 一味唐辛子
- 適宜
作り方
- たらにあっさりゆず漬の素小袋1/2袋をかけておいておきます。
- 豆腐を半分、白菜はざく切り、長ねぎは斜めに薄切りにします。
- 鍋に【スープ】を入れて中火で煮立たせます。
- 豆腐と白菜を入れ、煮立ったら弱火にして3分煮ます。
- 1と長ねぎを加えて火を少し強めて2~3分火が通るまで煮ます。
![](../images/common/illust/illust3.png)
このレシピで使用している商品はコチラ
![あっさりゆず漬の素](/lsc/upfile/recipe/product/00/21/21_1_s.jpg)